Страницы

среда, 16 февраля 2011 г.

Пуговичное крепление (вариант 1). Мастер-класс


Мишка просит связать ему свитерок ))

На примере Мишки Тильда покажу как выполнить пуговичное крепление лапок. При таком креплении лапки можно поднимать и опускать (верхние), а сама игрушка сможет не только красиво сидеть, но и стоять! 



Для пуговичного крепления нам понадобятся прочные пуговицы с двумя отверстиями (самое главное!), крепкая нитка и длинная иголка. Хотя пуговицы успешно можно заменить крепкими бусинами.


Примеряем лапки к туловищу и определяем место крепления. Протыкаем туловище насквозь, оставляя длинный конец нитки. Протыкаем лапку и нанизываем пуговицу (бусину), протыкая иголку снова в лапку. Некоторые вводят иголку в то же отверстие, но я люблю пришивать пуговицы, протыкая напротив отверстий пуговицы (это 1-3 мм в сторону). 

А вот теперь протыкаем туловище в обратном направлении, выводя иголку на ту сторону, откуда мы начинали.

 Далее протыкаем вторую лапку, нанизываем пуговицу и снова возвращаемся. 

Теперь подтягиваем концы ниток и завязываем двойной узел. Следите за натяжением ниток. Лапки не должны быть слишком стиснуты к туловищу, но и нитка не должна провисать (а то лапки будут просто висеть). 

Теперь  закрепляем нитку еще раз, обводя ее концы на другую сторону подмышки )) (обмотать) и снова завязываем двойной узелок. Смело отрезаем лишнее. Готово!

У этого мишки верхние и нижние лапки крепятся одинаково.

Пока я готовила для вас мастер-класс, у мишки появился свитер, но об это позже ))
Всего наилучшего!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...