Страницы

четверг, 1 декабря 2011 г.

Что такое kigami?

Несколько лет назад я задумалась о создании ника для общения в интернете. Было несколько вариантов, но в итоге стал родным ник  kigami. Я придумала его вместе с мужем, взяв по 2 буквы с моего ФИО. Получилось интересное, на мой взгляд, слово с японским звучанием. А я, кстати сказать, люблю и уважаю Японию и ее культуру.
 На моем любимом форуме Тильдамания http://tilda-mania.ru/ я познакомилась с одной девушкой из Иркутска. У нас нашлась еще одна общая тема (кроме пошива игрушек) - интерес к Японии. 
мой аватар на форуме
И вот недавно я получила посылку из Иркутска от Алевтины. 
Сказать, что я была очень рада - это ничего не сказать! 
Я была в восторге!!!
Аля, я в восхищении до сих пор! Спасибо!

Что же в посылке?...
Много-много подарков! Целый мешок!!!
(в свой обед "сгоняла" на почту и с нетерпением распаковывала на работе. Свидетелями моего восторга были игрушки,  а друзья разделили мою радость по телефону)))))

Посмотрите сколько их! 10 по списку)))))  + бонус! 
Да, каждый подарочек любовно завернут в цветную ткань и пронумерован. А к ним прилагается список с пояснениями.


Такого душевного послания я не получала никогда! Очень приятно получить не просто посылку, но и письмо! Письмо от Алевтины было вклеено в открытку с красивой японкой. Удивительно приятно читать (до сих пор перечитываю) написанное от руки...)))
Разворачивание подарка - это тоже что-то особенное!.. Ощущаешь себя маленькой девочкой с чудом в руках))))) Благо, я на работе была одна и в полной мере насладилась радостью.

Еще хочу сказать, что я научилась к материальным вещам относиться прохладно. То есть, я не прилеплена к ним сердцем и мои ценности не в материальном мире. Но, в то же время, я наслаждаюсь и ценю красивые и душевные вещи (игрушки, подарки и прочее). Вот и с этой посылкой так же. Я с удовольствием рассматривала (трогала, гладила, нюхала, снова трогала))))))) все подарочки. Но главное для меня - это удивительно, как малознакомый человек так сильно старался сделать мне приятно! 
Я восхищена твоим сердцем, Аля!..

Давайте я расскажу в картинках как Япония стала ближе для меня)))


 В коробочке под № 1 лежала прекрасная (нежная, простая и лаконичная) шкатулка "храни красивое в красивом.." - написала Алевтина. Спасибо, мне она очень приглянулась. Я ценю такие вещи.

№ 2 - монетка "на удачу" Храню на память о тебе, Алечка!

№ 3 - диск с японской современной музыкой. На диске фото Алевтины и послание "Галя, слушай..." )))))))) Удивительный подарок! Абсолютно неожиданный!

№ 4 - книжка на японском об оригами. Я люблю оригами и для меня не сложно понять по схемам принцип складывания.
Набор красивой бумаги (в трех цветовых вариантах) для складывания японского журавлика. Супер!

№ 5 - "пиши письма по-старинке..." - набор для писем: красивая бумага и конвертики в одном стиле, японские)). Да, я ценю простые книги (не электронные), настоящие романы и новеллы (не бульварщину) и натуральные письма. Буду писать тебе, Аля!

№ 6 - "все, кто там побывал, вешают подобное на холодильник. Теперь и ты в их числе" - магнит с японкой. Очень красивый магнит, уже занял свое место))))

На фото видите бонусную фото-открытку с японками в красивой японской одежде. Отдельное спасибо, Алечка!
№ 7 - Журналы о Японии на русском и японском (непостижимом для меня) языках. Смотрю на иероглифы как мой двухлетний сынок на текст: ниччё не понимаю! )))))
Мое уважение к Японии растет.

№ 8 - веер. М-м-м-м.... Хотела красивый веер, честно! Очень нравится! Спасибо!!!


№ 9 - "японские гейши знают секрет красоты. Узнай и ты" - японский гель для умывания. Вы не представляете, я "заказала" гель для умывания в качестве подарка на Новый год. Вот так бывает, что желания исполняются))

№ 10 - это kigami!!!
Алевтина: "подобрала иероглифы, созвучные с твоим ником. 
1 - Блестеть, сиять;
2 - Бог. 
Попросила японку с работы написать кистью. 
Она сказала, что красивое сочетание по смыслу получилось"
Да не то слово, Аля!!!
Очень красиво: "Божественное сияние", "Божественный блеск", " в сиянии Бога", "слава Богу!" (слава - это сияние...) и так далее!
Спасибо тебе и японке с работы! Отдельный ей привет! ;)

От моего сына большое спасибо за шоколадки!!!
И за магнит-визитку города Иркутска тоже отдельное спасибо!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...