Страницы

пятница, 15 июля 2011 г.

Гражданский брак. Вся правда!

Рекомендую посмотреть и внимательно послушать 
всем парням и девушкам,  
родителям взрослеющих детей. 

Давайте уважать личность  каждого человека и 
...называть вещи своими именами!


8 комментариев:

  1. вообще по делу говорят, но я все же вставлю аргумент ЗА гражданский брак (хоть и временный)
    иногда вроде и нашел человека своего, хочется создать семью, а вот денег на свадьбу нет! свадьба это дорого. особенно если хочется и платье, и гостей, и все подобное, а не просто штамп в паспорте. вот. так что не во всех случаях оно так страшно.
    к тому же во многих других странах гражданский брак через определенное время имеет те же обязательства, что и обычный: ну там в плане ответственности за детей, страховки, алименты в случае расхождения, и прочее. вот этого в России не хватает, конечно. Какой-то гарантии сверху.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, вот ты говоришь: " вроде и нашел человека своего, хочется создать семью, а вот денег на свадьбу нет!" Так если на свадьбу нет денег, то как тогда люди собираются дальше жить?!! Тут либо амбиции свои нужно утихомирить, либо зарабатывать на эту свадьбу... Ведь не обязательно устраивать пышную свадьбу. Если человек решил, что ему это надо, то он это сделает. А если хочется праздник как пир на весь мир, то пусть старается и покоряет свою возлюбленную. Ведь можно наметить свадьбу на следующие год-полтора, зарабатывать на нее и поддерживать отношения. А это хорошее время, чтобы все эмоции улеглись, чтобы люди убедились в своих намерениях. Это же на всю жизнь!!! Главное, чтобы человек не искал выгоду для себя, а мечтал сделать счастливым другого человека. Тогда этот союз будет крепким, а значит, что время ожидания свадьбы будет полезно. )))

    ОтветитьУдалить
  3. А что касается законов, когда защищают интересы женщин, проживших в гражданском браке... Мне жаль, что женщина не может вовремя сказать "нет" и тогда государству приходится идти ей на выручку...

    ОтветитьУдалить
  4. я во многом с тобой согласна. но в современном мире много таких странностей, что приходится подстраиваться под них. например в Испании строят специальную недвижимость для молодых, по выгодным ценам: одно из условий - не состоять в браке! как так?
    еще, во многих случаях, чтобы накопить на свадьбу, приходится экономить на многом. порой выходит гораздо дешевле жить в одном месте и платить за одно место, чем за два. свадьба - ужасно дорогое дело. с одной стороны - люди, которые с укором смотрят на гражданский брак, с другой - те, что плохо посмотрят за то, что их не пригласили на свадьбу из за нехватки денег.
    еще, к сожалению, в современном мире далеко не всегда так, что это мужчина зарабатывает на свадьбу. сейчас приходится пахать обоим, иначе никак.
    кредит на жилье взять куда проще, когда на него подает пара, а не один человек

    в общем, хорошо бы стремиться к идеалу, но вот не всегда это выходит выгодно. а вообще я вот что еще заметила. мне кажется от менталитета все очень много зависит. вот там говорят, что мужчина просто хочет пожить с ней, а она его типа любит. я не думаю, что во всех случаях так. например, я знаю многих норвежцев "неразлейвода" живущих вместе 40 лет, со многочисленными детьми, но поженившися только вот пару лет назад. немного склоняюсь к тому, что что-то есть в русском менталитете, какая-то такая недоврчивость что-ли. в Норвегии все наоборот. можешь даже пойти в магазин и купить что-либо, но если забудешь кошелек, тебе просто дадут бумажку с номером счета на который перечислить деньги. тебе доверяют. вот может и отношение к гражданскому браку поэтому у людей другое, более доверительное

    а еще есть люди, которые долго долго дружили, годами, а начали вместе жить - и сразу разошлись - поняли, что они просто не могут вместе жить. как хорошо, что они не были женаты, правда?

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, спасибо за дискуссию! )))))))
    Я думаю, что любой женщине не хотелось бы потом плакать в подушку, от осознания того, что об нее вытерли ноги...
    Честно говоря мне жалко тех людей, которые так переживают, что обидят друзей и родных, если не пригласят на свадьбу.
    А я снова и снова убеждаюсь, что нужно о-о-очень внимательно относиться к выбору спутника жизни: в оба глаза! И не нужно путать любовь и дружбу. Ведь если ты можешь мириться с некоторыми особенностями человека, если он тебе друг, то те же самые моменты могут быть неприемлемы, если речь идет о супруге!

    ОтветитьУдалить
  6. но ведь есть такие аспекты жизни, которые нельзя предугадать, не поживя с человеком. пока девушка с парнем не живет, она даже не представляет о том, что после свадьбы ей придется раз в день собирать грязные носки у кровати и относить их в стирку - на протяжении всех этих последующих лет. тут зависит от человека. кто-то просто поржет над этим и будет носить носки в стирку, а кто-то этого не вынесет и разведется. это, конечно, совсем утрированый пример, но так часто бывает, к сожалению.
    а про вытереть ноги правильно говоришь, это не приятно. но ноги можно вытереть об кого угодно, полно людей вытирает ноги ежедневно об своих жен и мужей, а еще можно вытереть ноги даже просто об свою девушку или парня, и не состояв при этом в каком либо браке. это примерно так же неприятно.
    мне нравится, что у людей есть высокие идеалы и ценности, но я замечаю, что жизнь меняется, и нам просто приходится под нее подстраиваться, как бы ни романтично было бы воплотить свои идеалы в реальности.

    ОтветитьУдалить
  7. Мнение каждого человека основывается на том, какие у него приоритеты и ценности в жизни. Если вы человек верующий то, жить в гражданском браке будет для вас не допустимо; во-первых потому что это грех, а во-вторых потому что это ниже вашего человеческого достоинства.
    Я вышла замуж в 26 лет и мой муж был первым мужчиной в моей жизни. Есть что то волшебное в белом платье и первой брачной ночи когда вы дарите друг другу самый большой подарок в своей жизни самого себя. И по жизни ты не сравниваешь своего мужа или жену с предыдушими, тебя не посещают воспоминания и ты живешь с открытой душой. Моя бабушка говорила:" в нашем роду нет любовниц есть только жены", а мама меня поучала: "если ты будешь спать с мужчиной до свадьбы то даже если ты выйдешь за него в дальшейшем замуж и он будут первым он всегда сможет тебя назвать "падшей" женщиной. Земной им поклон за мудрость которой они меня научили. Какие бы мы аргументы не приводили в защиту своих убеждений, есть непререкаемы й авторитет - это Библия. Живите по Божьим законам и вы увидите как ваша жизнь становиться прекрасной

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, спасибо большое за комментарий!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии, мне очень приятно!
I love comments...thank you for yours!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...