Страницы

среда, 29 сентября 2010 г.

Открытка с рождением ребенка воими руками

Сегодня моя знакомая получила от меня открытку и позвонила с благодарностями (мне было очень приятно).
У нее месяц назад родился долгожданный малыш. И вот к этому замечательному событию мною была сделана простая, но миленькая открыточка, а затем отправлена по почте вместе с пинеточками. Подарок доставлен, значит я могу показать и фото.


Открытка выполнена в технике аппликации.
Материалы: картон, бант из бумажной ленты, толстый двусторонний скотч.

Внутри я распечатала поздравление-пожелание:

Мир весь изменился
В доме кутерьма:
Человек родился!
Радость к вам пришла.
Мысли все только о нем,
Недоступен стал ваш дом -
От чужих храните глаз.
Мы поддерживаем вас!
Пусть малыш растет
Силы набирает.
Молочко сосет,
К жизни привыкает.
В доме будет мир да гладь -
Для ребенка благодать.
Будет сыт он и здоров,
К встрече радостной готов
С близкими, родными,
Ждавшими его.
Мы уже влюбились,
Не видав еще.
Подрастет - и мы придем
В обновленный счастьем дом,
Принесем подарков воз,
Чтоб малыш счастливым рос.

Идея взята из интернета: 1, 2

Шапочка-кошка: шапочка с ушками.

Вот связала я себе шапочку на сырую погоду. И так она мне понравилась, что я решила поделиться описанием. А вообще мода на эту шапочку началась в Голливуде:

Нитки: шерсть 60%, акрил 40%; длина: 90 метров, вес мотка 100 гр. (хватило одного мотка, еще и осталось)

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Это может ваш малыш. Рисуем с карапузами

Нашла интересную книгу для занятий с детками от 1 до 3 лет (ссылки смотрите в конце статьи). Моему карапузу сейчас годик и 1 месяц. Вот, думаю попробовать с ним в ближайшее время.  В комментариях расскажу впечатления.

Мы как-то пробовали рисовать, когда Егорке было 9 месяцев. Это было действительно здорово. Процесс увлекает.


четверг, 23 сентября 2010 г.

Золотая рыбка. Мастер класс

Пошилась у меня как-то рыбка золотая. А потом и подружка для нее. А потом и целый океан - развивающий коврик для малыша!  Вот составила мастер класс по рыбкам.



понедельник, 20 сентября 2010 г.

Комплект для малыша (1-3 месяца)

Вот нашла у себя фотографии вязанного мною комплекта. Творила еще в декрете, ожидая появления малыша. Сейчас смотрю и не верю, что хватило терпения на это покрывальце)).
А на деле оказалось очень удобно накрывать им сыночка в жару, особенно в роддоме.

Модель взята из какого-то журнала в интернете. Посмотреть для ознакомления можно по этой    и этой ссылках. Хотя я немного переделала, чтобы голова хорошо пролазила )), да и с узорами я часто экспериментирую.
Покрывальце размером 75 на 75 (+обвязка)
Егорке тут 1 месяц

Ой, какой он был малюсенький!

пятница, 17 сентября 2010 г.

Как сшить бампер (защиту) на детскую кроватку

Надо сказать, что использовать бампер удобно и практично. Он защищает новорожденного от сквозняка, как бы укрывая его, и помогает ему уютно разместиться в кроватке. А когда малыш будет учиться ползать, бампер защитит его головку от ударов. 

Такой полезный предмет можно легко изготовить самому. 
Можно шить бампер «круговой», длина которого равняется длине кроватки по периметру. Но удобнее использовать отдельно бампер на каждую из сторон кроватки. Тогда боковую часть можно прикрепить ниже, когда опускается деревянная планка в конструкции кроватки (как на фото).

Размер бампера зависит от вашей модели кроватки.
Размеры моего бампера: 60 см х 35 см – 2 шт, 120 см х 35 см– 2 шт. По этим размерам необходимо выкроить детали из поролона и ткани, не забывая про припуски на швы по 1 см с каждой стороны. Обработайте края ткани швом «зигзаг». Если у вас нет поролона (его можно купить в мебельном отделе ЦУМа), используйте синтепон. Только в этом случае нужно будет дополнительно прострочить детали в нескольких местах, чтобы он не скачивался. Заготовьте завязочки из атласной ленты по 35-40 см, обработав края. Всего необходимо сделать 25 завязок. Для украшения я использовала оборку из той же ткани, кружевную ленту, кайму, вышивку (можно использовать готовую аппликацию). Для кармана необходим прямоугольный кусок ткани 40 см х 25 см, резинка. Такую же ткань, размером около 45 см х 30 см,  я использовала как фон для вышивки, чтобы картинка хорошо «читалась».
 
Изготовление боковой (длинной) стороны бампера
На лицевой стороне ткани на расстоянии 5 см от верхнего края пристрочите кружевную ленту, слегка припосадив ее. Закрепите завязки. Сложите детали из ткани лицевой стороной внутрь. Прострочите по периметру, оставив незашитым 20 см нижнего края. Следите, чтобы ленты завязок не попадали в строчку. Выверните через него бампер, вложите внутрь поролон, застрочите.

Изготовление  задней (короткой) стороны бампера
На ткани для кармана обработайте края. Загните внутрь верхний край на 1 см, отутюжьте,  вложите в него резинку. Пристрочите резинку швом «зигзаг». Прикрепите на лицевую сторону кармана кружевную ленту. Разместите карман на лицевой стороне бампера. Двойной строчкой пришейте его и разделите на 2 половины. Сшейте бампер, вставляя  завязки, выверните, вставьте поролон, зашейте отверстие.
                         (смотрите МК: как зашить отверстие для выворачивания)

Изготовление  передней (короткой) стороны бампера
Обработайте края однотонной ткани, разместите её в центре детали бампера, пристрочите. Верхний край фона украсьте оборкой.
Для этого потребуется полоска шириной 4 см из той же ткани, что и весь бампер. Обработайте один край полоски, подогните и отстрочите. Сделайте разметку через каждые 2 см. Соедините соседние метки, образовывая складочки. Отутюжьте, сделайте строчку на расстоянии 2-3 мм от верхнего края. Соедините оборку с верхним краем фоновой ткани и прикройте шов атласной каймой.
Вышивку необходимо обрамить кружевной лентой и прикрепить двойной строчкой к лицевой детали бампера. Соберите бампер как описано выше.
 Егорке понравилось рассматривать рисунки на ткани бампера, трогать оборки, а потом и развязывать завязочки ))


Летом, когда было очень жарко, боковые части бампера я снимала. А когда в комнате было 28-30 градусов, то для прохлады на время сна малыша я вешала мокрую пеленку на кровать. Очень эффективно. Пеленка даже полностью высыхала за время его сна.

Некоторые моменты дополнительно разъяснены в комментариях:

четверг, 16 сентября 2010 г.

Декупаж стульчика для кормления

"По наследству" нам достался простой деревянный стульчик-столик для кормления ребенка. Захотелось его облагородить, а заодно и попробовать технику декупажа.
 Вообще-то я не считаю эту технику чем-то творческим. Ну что тут за творчество: вырезал готовую картинку и приклеил! (Да простят меня любители декупажа) Мастерство - да, но не творчество. Хотя вкус у человека должен быть, какое-никакое понятие о композиции, но главное - чтобы руки откуда надо росли! ))
Процесс оказался несложным, и первый блин был без особых комков )). Ну не вышло с первого раза приклеить большого мишку. Так что ж, вытерла все, вырезала еще одного, наклеила и все! Результат мне понравился, Егорке тоже. Но кушать он все равно предпочитает с моих колен )). А за столиком он любит играть с машинками. Вот так вот.

Кратко о процессе: 
1. Зашкурить мелкой наждачкой (№0)
2. Прогрунтовать (я использовала ПВА, можно красить акрилом)
3. Наклеить вырезанные заранее картинки (верхний слой 3-слойной салфетки и т.п.), можно дополнить рисунком акриловыми красками.
4. Покрыть лаком (я использовала автомобильный аэрозольный матовый)

вторник, 14 сентября 2010 г.

Грибная пора и наша стройка

Хочу рассказать чем жила моя семь последние 2 дня. С утра мои родители поехали на "тихую охоту". Вернулись они уставшие, но вполне довольные. Среди их "добычи" были и 36 боровичков. Вот трофейные фото:

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Кухонная прихватка "Бабочка"

Предлагаю мой вариант исполнения этой модели прихватки.
  



Cиняя красавица оказалась очень удобной в применении. Теперь она украшает кухню моей мамы.
Выкройку и мастер класс смотрите далее.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...